Осенний сад

Альбина Исламова
Смиренен, тих осенний сад,
Блестят фонарики-остались фрукты.
Сверху в лузу шары летят,
И так торжественно о землю стукнут.

Вот плети жёлтые свились,
Отдавши урожай, они повисли.
Дожди безжалостно лились,
От холода, без солнца быстро сникли.

Ещё горят, пестрят цветы-
Их вид осенний клумбы украшает,
Звездой летели до Земли,
Так астры радуют и исчезают.

Взметнётся вверх осенний лист,
Шумный карнавал в саду готовится,
Закружат вальс под ветра свист,
Белым пледом всё вокруг покроется.

На юг летели журавли,
Печально сверху мне крылом махнули,
Их  песня скажет о былом,
В родные бы места они вернулись.