Джилы-Су

Валерий Чарыков
то ли чУмы, то ли сакли,
то ли крепости вдали,
частоколом встали скалы,
как черкесские клинки,
осыпаются нагорья,
прахом полнится земля,
прячут девственность каньоны
в недоступные места...
поднебесные создания -
артефакты старины,
тут лишь барсы и маралы
торят тропы вдоль реки... 
Джилы-Су - источник силы,
край снегов и ледников,
каменистая Пальмира -
перекрёсток всех ветров...
Приэльбрусское нагорье -
дверь в потусторонний мир,
мироточит тут приволье -
вечной жизни элексир...
в каждой капельке нарзана
минералы серебра,
в живописных водопадах
утопают облака...
горных рек причудный облик
средь ущелий древних гор,
а однажды, иноходец,
в этот край проник как вор
и с тех пор нагорье это
домотканный шьёт узор
в нём почти что вся планета
и Российский триколор....

то ли чумы, то ли сакли,
то ли крепости вдали......
частоколом встали скалы,
как черкесские клинки.