Бабье лето

Пётр Вадимович Ефимов
Поступь осени незаметна,
Ведь шаги её - на пуантах,
Проступает оттенок медный,
В волосах с бирюзовым бантом.

По полям и лесам танцует,
В кружева туманов одета,
Веселится или тоскует,
Дарит женщинам - Бабье лето.

В небо чистое - птичьим клином,
Наши радости и страданья,
Жизнь уже не кажется длинной,
Предсказуемо увяданье.

Проступает оттенок медный,
В волосах с бирюзовым бантом,
Поступь осени незаметна,
Ведь шаги её - на пуантах.