Сказочка про Бобриху

Ольга Назаренко 2
Жила бобриха
В пруду вонючем,
Себя считала
Всех в мире лучше!
Всего на свете
Ей было мало:
Деревья грызла
И продавала,
Из жёлтой ряски
Плела браслеты
И даже бусы,
И амулеты.
А если скучно -
Стихи писала,
Потом сама же
Их издавала.
Слыла торговкой
И поварихой.
Ну, вот такая
Была бобриха.
Всех, кто умнее
Не уважала,
Скажу вам больше:
И обижала.
Не так чтоб очень
Ее боялись,
Но, если честно,
То опасались.
Она открыто
Не нападала,
Но за спиною
Всегда кусала.
В лесочке тихом,
Где пруд скрывался,
Никто с ней толком
И не общался.
Две старых Жабы -
Ее подруги,
Ей выводили
Ночные фуги.
Да Головастик,
Друг закадычный,
Считал любезной
И симпатичной.
Поесть любил он!
В пруду под тиной
Его кормила
И тем купила.
На остальных же
Бобриха злилась
И безобразно
К ним относилась.
И задирала
Зверей и птичек.
Да только птичкам
Все безразлично.
Игнор всеобщий
Ее печалил,
И то, что звери,
Не отвечали,
Считала страшной
Обидой кровной,
А в той обиде
Кто ж был виновным?!
И вот однажды
Так разозлилась,
Что щепкой крупной
И подавилась.

Мораль здесь кто-то
Найдет ли, нет ли?
Так непонятно
Все по сюжету.
Быть может лучше
Своей дорогой?
Не трогать птичек,
Зверей не трогать?