Диагноз

Владимир Сазонов 7
Голова совершает круженье,
В неземные уносится царства.
Болен острым я стихосложеньем,
От него нет, я знаю, лекарства.
Я, планеты другой уроженец,
На Земле оказался случайно,
Я – хронический стихосложенец,
Старый клоун, нелепо печальный.
Мир со мной до сих пор не согласен,
Но я тоже упрям и настырен.
Не спешил я за призрачным счастьем,
Не искал сострадания в мире.
Людям злым поддавал я коленцем,
Все они недовольны и ропщут.
Если был бы я деньгосложенцем,
То жилось бы и легче, и проще.
Мне «больничный» никто не оплатит,
Оглянулся – вокруг много коек.
Нахожусь в стихосложной палате,
Рядом – друг и собрат алкоголик.
Ни убавить теперь, ни прибавить,
Иногда копошится идея:
Может, миру диагноз поставить?
Может, это не я – он болеет?