Пустые мечты

Людмила Сеидова
   Есть сокровенные мечты,
   А есть мечты пустые.
   На них потратим я и ты
   Лишь годы золотые.

   Пустая, тщетная мечта 
   Нас в мир прекрасный манит.
   Забыв, что рядом красота,
   Живем мы как в тумане.

   И, критикуя всё и вся
   С отчаянной досадой,
   Чужую жизнь превознося,
   Своей едва ли рады.

   О чем - не важно, но мечтать
   Мы право все имеем.
   И время по ветру опять
   Летит бумажным змеем.

   Нам чаще надо вспоминать
   Обломова с Емелей.
   Сперва хотя бы с места встать,
   Шаг первый сделать к цели.