Дворцовый сквер

Светлана Калинич
Дубовых листьев мокрых группа,
В бассейне плещется фонтана.
С тяжёлым стуком, вниз, на землю,
Стремится жёлудь опадая...
Дворцовый скверик, тишина,
Укромное местечко в царстве,
И статуи, с небес глядят,
На этот уголок в пространстве.
Фонтанных струй несётся к нам,
Сквозь время, тихое посланье:
Что было, будет или есть,
В одном мгновении сойдутся,
И сколько б ни было вам лет,
Над вами тихо улыбнутся.
Пройдут мгновенья иль года,
Не властно время и пространство,
Над тем, что любим, и любя
В своей душе храним всечасно.
Спокойный, тихий уголок,
Твоей душе даёт отраду.
Дворцовый сквер - готов тебя,
наполнить жизнью мирозданья.

24.09.2022г.