Жизнь

Татьяна Демиденкова
Пылиться в стареньком серванте
Посуда древняя давно
Набор пиал, кувшин хрустальный
В нём помутневшее стекло.
Повсюду фото в чёрно - белом
В них жизни прожитая нить
Девчонка с косами смеётся,
Тот миг бы взять, остановить.
Глаза искрятся и играют
В них жажда жизни и любви,
Но только время пролетает
И в реку дважды не войти.
Старушка в зеркале седая,
смахнёт слезу сухой рукой
С улыбкой и печалью вспоминая
О молодости прожитой былой.
И если взять, спросить её:
"Родная, смогла ли что-то в жизни поменять? "
Она ответит мудро и устало:
"Дана нам жизнь от Бога благодать,
А если что не так, жалеть не надо,
Жизнь надо благодарно принимать".