Спасибо, Муза!

Светлана Калинич
Печали, грустные моменты,
Иль счастья миг и радость дня,
Что поддаётся описанью,
И всё, что описать нельзя...
Спасибо, Муза,
Что со мною,
Была ты в тягостные дни.
Твоей божественной поддержкой,
Спонтанным излияньем в стих,
Была дарована возможность,
Переосмыслить то, что тут,
Со мною в жизни происходит,
И как мне дальше быть и жить.
Волшебной палочкой, спасеньем,
Открылся мне в один лишь миг,
Тот факт, что я - стихосложеньем,
За словом слово зацепив,
Себе помочь могу в моменте,
Его тем самым пережить.
Порой, бывает очень трудно,
И не всегда есть тот, кому,
Доверишь ты свои терзанья,
Захочешь душу ты раскрыть.
Стихи,как способ,
Быть в моменте,
Свои печали растворить...
И вот, уже немного легче,
Чуть проще, и могу дышать,
И мысли, полетели дальше,
Стихами боль преодолев.

17.10.2022г.