Своё нельзя терять!!!

Лина Ивановна
   С утра сегодня всё идёт не так, как задумано. Мужа вызвали на работу. Накрылась рыбалка! А значит, и рыбный пирог. У Оли дежурство. Игорь уехал в деревню. Лада сидит за уроками. А младший залез под кровать и что-то опять выдумывает.

   На кухне бедлам, какого я уже давно  не помню. На полу валяется чашка из германского сервиза.  Сметана  размазана по столу, какие-то бумажки,  лоскутки… Точно, завёлся домовёнок. Конечно, прибрать всё это  нетрудно, пять минут и готово! Но в детской комнате опять  «бряк»!  Кактус с горшком на полу. Какая-то тень шмыгнула под кресло. Мышь? Куда смотрит Муха? Совсем старенькая стала! Муха поняла, что думаю о ней. Из под кресла тащит огромного толстого хомяка. Брррр! Я не брезгливая, но — неприятно. Под Вовкиной кроватью  шумное пыхтение и мой сын выползает из своей засады. Муха тем временем тычет  в ноги хомяка. У того смешные рыжие глаза — огромные и испуганные! Котёнок!!! Муха прижала его лапой и вопросительно смотрит на меня.

  - «Мама, это мой котёнок! Он у нас под дверью сидел. Когда папа на работу пошёл, котёнок сам к нам прибежал. И прямо ко мне!» — Вова жалобно сморщил нос:  «Пусть он моим будет!»

  Охо-хо! Вова у нас кошатник. Недавно разбирались с ничейной кошачьей семьёй. И вот — снова  нежданная забота!
Но тут вмешалась Лада:«Мама,  Мухе одной скучно! Я в школе, Вова в садике, вы с папой на работе. А Муха целый день одна-одинёшенька! Разве так можно?»

  Муха тем временем, как бы соглашаясь с детьми, вылизывала маленький комочек, который мурлыча, пытался царапнуть её за нос.

 «Мы и имя придумали», — это снова Вова: «Тяпка! А если это мальчик, будет Тяп!»

  Не люблю я кошек! Но это ТЯП меня сразило! Ладно, пусть будет ТЯП!

  Улыбнувшись, я скомандовала: «Марш в ванную! Мойте своего Тяпыча и кормите кефиром. Вова с  серым пушистым комочком запрыгал по коридору. Лада хозяйничала с тазиками, а Муха  уселась на порожек ванной  для контроля. Всё-таки для неё  друга приобрели!

  Это действительно оказался мальчик. Не знаю, как чувствует Муха, что  у Тяпы возникает некая физиологическая потребность, но она с миной строгой мамаши хватает его за шкирку и тащит через балконный лаз по специально приставленной для неё досочке (со второго этажа!!!) вниз… В первый раз Тяп орал  благим матом! Вова бежал следом на балкон и ругал Муху… Но  сейчас Тяп спокойно болтается в Мухиной пасти, пока та прыгает по перекладинкам досочки. А уж назад  следом за Мухой взбирается сам. Слышала,  как сын наказывал вожатке: « Ты следи, Муха, за ним. Чтоб никуда не убежал. Он наш. А своё нельзя терять!»