Не спишь?

Ирина Скрипко
Источник вдохновения
http://stihi.ru/2023/09/09/5334
Огромная благодарность автору.


Не спишь ты этой ночью как и я,
Возможно, на другом конце планеты,
И ветер, ветви ивы теребя,
Вновь бодрствует, ища на все ответы.
Он мается как мы - те кто не спит,
Нас сновидения оставили в покое,
Мы в тишине все бродим и молчим,
Иль фразой перекинемся с луною.
Нам не даёт уснуть печаль иль боль,
Иль думы тяжкие, сомнения, тревоги?
От сновидений позабыли мы пароль?
Послав бессоницу, так с нами шутят боги?
Я вновь не сплю, и ты не спишь опять,
Возможно, где-то на другом конце планеты...
Ах думы-думы...Как же вас унять?
Так ночь длинна... Дождаться бы рассвета.




,