У газеты - день рождения

Вячеслав Зиборов
ЗВЕЗДНЫЙ ДЕНЬ СЕНТЯБРЯ

У районной прессы есть начало
У районной прессы нет конца
Нам «Звезда» всё это доказала
Выполняя честно роль творца
 
Печать повидала  голод и холод
Разруху и страшнейшую войну
Но дух газетный оставался молод
И на страницах не давал слабину

«Звезда» в районе единственная
Да, к тому же ещё долгожитель
Она, как женщина таинственная
Наш надежный лекарь и спаситель
 
Жаль, ее мы стали реже видеть
Всего  лишь  раз по четвергам
Не хочется мне никого обидеть
Но в иные дни скучновато нам

Зарисовки, очерки и репортажи
Все знать подписчикам  хочется
Реклама, объявления о продаже
Иногда, она просто пророчица

Все это есть в нашей «Звезде»
На видном, ярком небосводе
Газетчику надо успевать везде
Главное - находиться с народом

Вспомним: Зубарева и Попова
Чурляева, Лаухина, Топоркова
Зубанова, Комолова, Рожнова
Глебова, Коновалова, Иванова

Журналисты жизнь отдали газете
Писали о земляках  и не только
Жаль, их нет уже на белом свете
Они не щадили себя нисколько

В стужу лютую, метель и бурю
Готовили редакционное задание
Зачастую сутками искали фактуру
Бывали радости и разочарования

Я счастлив, что работал с ними
Рад, что у них научился писать
В коллективе все были родными
Но статью могли и «окромсать»

У каждого у нас своя биография
И труд журналиста своеобразный
Как талисман храню я фотографию
Здесь мы вместе,снимок-классный

Уходят люди, но остается «Звезда»
Сегодня газете девяносто три года
Но согласитесь,она всегда молода
Она навечно останется с народом

Теперь в районке матриархат
Творческие люди  –  женщины
Они не обидят, но обворожат
И мысли у них не от казенщины

Поздравляем вас, работники пера
Дата  эта заслуживает уважения
Скажем районке трехкратное: Ура!
И подписчиков всех с Днём рождения!

Вячеслав ЗИБОРОВ.

04. 09.2023г.