Ночная встреча

Юлия Сироженко
Он был строен, проворен, усат
И отчаянно смел.
И на кухню мою он проник
Поздно ночью с разведкой.
Одного не учел он, бедняга, не предусмотрел:
Что явлюсь ему я,
И... воткну желтый чайник в розетку.
И нарежу лимон тонким ломтиком,
Как полумесяц,
И вдохну ароматный от чая фруктового пар...
И Луну в окне плотною шторой завесив,
Буду думать, что чайник мой жёлтый -
Почти самовар.
Но судьба компаньона случайного
Не пощадила.
И предложено не было сушек и чаю стакан...
И пропал ни за что тот красавчик, разведчик,  кутила,
Тот отчаянно смелый...
...соседский прусак-таракан.