Suomen hyv keskusta,

Леонид Литейный
Эпиграф:
Благодарю поэта Николая Доризо, в 1953 году он написал душевную песню для саратовских, да и для всех советских женщин "Огней так много золотых..." Она звучала как холодное бабье лето 1953! Я предлагаю новый вариант этой темы в жанре шуточных стихов. Спасибо
***

Огней так много золотых
На улицах Ювяскюля...
Парней так много холостых, 
А я с женатым счастлива!

Супруг в ответе за семью -
Прекрасная история
Он за замками, за семью…
Хранит любви риторику!

Жена признаюсь - целый мир
Не только Скандинавия
Она планеты пассажир,
Богиня без тщеславия!

Счастье не цифра, не сундук-
Оно здоровье нации
Слова от сердца – лучший друг:
Киитос, спасибо, грация!

Суомен хювя кескуста*
Здесь ось блаженства вертится… Ювяскюля - людей мечта,
Природы разноцветие!

*хороша центральная Финляндия

Суоми сентябрь 2023.