Осеннее

Николай Крутько
Осень, мокрые бульвары,
Ветер с веток лист крадёт…
Клён качает веткой старой,
Моросящий дождь идёт.

Под зонтами в масках лица,
Слились будто бы в одно.
Нам прогулка пригодится,
Если пасмурно давно.

Ощущаю привкус соли
В горле горечи до слёз.
Всё идёт к морозам что ли?
Не на шутку я промёрз.

Нас погода искушает,
Под зонтом насквозь промок.
Капли крупные стекают,
Вниз потоками у ног.