***

Татьяна Пландовская
Мне грустно слышать мелкое враньё,
Блудливый взгляд лишь вызывает жалость,
Фальшивый шарм и пышное тряпьё,
Не скроют то, что ложью оказалось.

Сказать не в силах, запечатан рот,
Смущаюсь, нужных слов не находя,
Лишь улыбнусь, кивая головой,
За жестами и мимикой следя.

Нет, осуждать не стану, ни к чему,
Где пало семя, прорастёт трава.
Тяжёлым камнем ложь идёт ко дну,
И снова гладь и чистая вода.