Спасибо - звёздам

Светлана Калинич
Ночь с субботы на воскресенье - выдалась на редкость ясная, хотя и слегка морозная. Такого количества звёзд я давно не наблюдала... Знанием созвездий я похвастать не могу, "опознала" только "ковш" созвездия "Большой медведицы" и созвездие "Кассиопеи" (оказалось, что оно так называется) ... И конечно же, как любой  человек смотрящий на звёзды, я захотела "поймать" падающую звезду. И честно признаюсь, что такой большой и красивой звезды проносящейся надо мной, до сей ночи - не видела. Доказательств в виде «селфи» на фоне падающей звезды у меня - нет, но зато, появилось небольшое стихотворение, на тему вдохновившей меня звезды. И вот этим стихотворением я хочу с вами поделиться.

Загадайте желание звёздам,
И исполните вашу мечту,
Попросите Вселенную нашу -
Подарить вам одну лишь звезду.
Даже если звезда промчится,
Унося за собою вдаль -
Все желания ваши, как птицы
Устремляются к небесам.
И когда вдруг такое случится,
Просто, мысленно или вслух,
Вы скажите «спасибо» - звёздам,
Что летят к вам навстречу сквозь высь.

25 августа 2019 года