Был

Юрий Вербин
Был застенчивым и робким,
Но давным-давно, когда
Намечалась только тропка,
Повела что в никуда.
В край иллюзий, заблуждений
И мечтаний ни о чём.
Мир гаданий и сомнений.
Ныне знаём что почём
И прекрасно понимаем:
Жизнь совсем не такова,
Если в целом взять, иная
И так есть что, не слова.
А тогда, в те годы разве
Понимали, что к чему,
Жизнь не мука, сказка, праздник
И известно почему:
Что-нибудь и непременно
Открываешь каждый день.
Чудный мир, необыкновенный
Разве спрячешь скуки в тень…