Заюшкина избушка

Елена Хамитовна Романченко
Сказка «Заюшкина избушка» (творческая переделка в стихах).

У леса, на опушке, жил Заинька в избушке,
В избушке не простой, а теплой- лубяной!
С ним рядом, по соседству-Лисичка проживала.
Ее избушка снежная на солнышке сверкала!

Весной-пригрело солнышко, и у Лисички горе-
Ее избушка изо льда вся растеклась, как море.
Растаяла избушка у леса, на опушке…

И хитрая Лисичка - к Зайчишке попросилась.
И рассказала Зайке, что с нею приключилось.
А Зайчик, очень добрый - Лисичку приютил.
В уютную избушку Лисичку он-впустил.

Но выгнала Лисичка-Зайчишку из избушки!
Сидит наш Зайчик, плачет, поникли его ушки.
Кто Зайчику поможет избушку воротить?
Найдется ли  кто смелый Лису, чтоб-победить?

-Гав-Гав, Тяф-Тяф-бегут Собачки!
-Не плачь, Зайчишка, говорят.
-Поможем  мы твоей беде!
Но лишь к избушке подошли-Лисичка так их напугала,
Что не смогли они помочь, а убежали  быстро прочь!

Вновь Зайчик горько плачет у леса на опушке:
-Ну, кто же мне поможет-вернет мою избушку?

Идут навстречу два Медведя.
-Не плачь, Зайчишка, говорят.
-Сумеем мы тебе помочь, мы выгоним Лисичку прочь!
Но лишь к избушке подошли- Лисичка тоже их спугнула.
И Мишки-убежали прочь, лишь только пятками сверкнули!

Все также Зайчик плачет у леса на опушке:
-Когда же я вернусь домой, в любимую избушку?

Вдруг, из-за старой елки, идут два серых Волка.
-Не плачь, Зайчишка, говорят.
-Сумеем мы тебе помочь, мы выгоним Лисичку прочь!
Но хитрая лисичка Волков так  напугала,
Что два зубастых Волка со страху-убежали.
Сидят под старой елкой два «храбрых» серых Волка!

Так кто же Зайчику поможет? Кто сможет победить Лису?
Сидит и плачет добрый Зайка в весеннем сказочном лесу.
 
Вдруг, слышит, кто-то очень Смелый идет и Громко говорит,
Что Ничего он Не боится, что Он-Лисичку-Победит!
Звенит по лесу голосок-идет навстречу Петушок.
-Ку-Ка-Ре-Ку, не плачь, Зайчишка!
Несу я на плече Косу-смогу я победить Лису!

И Петушок-не побоялся! Сумел он победить Лису!
Живет наш Зайчик, как и прежде-в избушке, в сказочном лесу!
Ну,а Лисичка получила-хороший жизненный урок:
Нельзя так поступать с друзьями,кто в трудный час тебе помог!


Картинка-из Интернета.