В парилке

Александр Иванович Семченко
Как шампанское гусар,
Почитаю банный пар,
Пар ядрёный, пар шальной
По спине и за спиной,

Неустанный, с потом-солью
По груди с открытой болью,
По сединам, по судьбе,
По нескладному себе.

Замороженные тени
Разгоняет знойный веник:
Хлесть! По страхам, по стыдам,
По пропущенным годам.

Хлесть! По ссорам незабытым,
И по горечам испитым,
По утраченному – хлесть!
Было всё, и много есть.

Всё плохое перебито,
Испарилось и забыто,
Надышавшись пару всласть.
Жизнь-то в общем удалась!