Смелость

Сергей Захватошин
Костёр горит, как факел,
Дождь льётся без конца,
На сотни километров
Стоят вокруг леса.
А мы с тобой – туристы
И пьём горячий чай,
Заезжие артисты
Для всякого зверья...
Они вокруг поляны
Стоят и смотрят в нас,
А мы не замечаем,
Что нас хотят сожрать.
Всё как-то необычно,
Медведи, волки, птицы…
Что делать, как бы смыться? -
И только материмся.
Мы в домике – палатке,
Сидим и курим нервно,
Съедят ли нас – загадка,
Иду пописать первым.