***

Лика Поо
А пахнет как на Украине
Осенней пыльною ботвой,
И овощи лежат в корзине,
И огородик у нас свой.

От яблок звонких ветки гнутся
И в землю катятся, звеня.
И всё никак мне не проснуться,
Домой так и зовёт меня...

И тянет так осенний ветер
И этот дождичек грибной,
Как одиноко мне на свете,
А где-то там есть домик мой.

Он будто прячется в окопе
И не привидится  никак,
Забытый, брошенный, подтоплен,
И не подаст надежды знак.

Всё рядом выжжено, разбито,
Пустая мёртвая земля...
Как та старуха у корыта,
Сижу сама здесь не своя.

И очи выплакать нет мочи,
И к ночи горше, горячей
Осенний запах сердце корчит
И льются слёзы из очей.