Близится ночь..

Инна Медведева
Близится ночь,
От черных дум не тяжелеют веки твои, растут недоверчивые реки…
Как же мне тебе объяснить?
Как же мне тебя сохранить?
Тянется грузом прошлого нить,
Где-то там в дали,
за окном холода и огни…
В мое постоянство, не веришь ты,
А мне в объятиях твоих тепло,
Если бы я писала картину,
Там были бы:
Крынка, мед, молоко…
Не смотрю в чужие дома…
Я обретаю в настоящем
Что-то типа гражданства,
Уверенности в слове: «да»…
Близится ночь и звёздное полотно
Уязвимый мой, не бойся,
я же с тобой заодно!
От мысленной накипи освободи нутро,
Дыши равномерно, мы в хорошее попали кино!
Постарайся, я подарю тебе сил,
спи! Из запасов
Самых добрых чернил
         я достану слова и напишу:
«Тянется по проводам
       Любовь моя к тебе,
она светит,
      она будет светить
В любой будничной
         незримой толпе,
Мазками желтыми,
            едва уловимыми
Она будет творить
Для тебя уязвимый мой
         Под лозунгом Ренессанса».