С Эвтерпой рядом бы прилечь...

Хуан Каро
Сейчас я в творческом застое:
Знать ,муза изменяет мне,
И рифма пусть "горит в огне"-
Любить я не умею стоя...

С Эвтерпой рядом бы прилечь
И лобызать её в экстазе...,
Но это ль надобно заразе
От этих мимолётных встреч?

Нет в жизни девы постоянства:
Сейчас с одним,потом-с другим,
Но каждый хочет быть любим,
Блюдя при этом пуританство...

Сегодня ж музу буду ждать
И обласкаю,как умею,
И в муках сладких вместе с нею
Стих буду в рифму облачать!

Застой закончился и я
Встречаться с девой чаще буду
И,как смогу,любить приблуду-
Не забывает пусть меня...

Она уходит не прощаясь-
Её, ведь,ждёт уже другой,
(Быть может и немолодой)
В который раз уж возвращаясь...

И благосклонна к тем девица,
Кто ей прощает все грехи,-
Взамен рождаются стихи
И рифма благостно стелИтся!