О важном и простом

Капитан Грей
Сижу над белым и пустым листом
и чувствую себя почти поэтом.
Как написать о важном и простом,
не видя вас, вам рассказать об этом?
Бумажный лист с неловкими словами
разочарует и навеет грусть.
Он станет лишь письмом, забытым вами,
и выученным мною наизусть.
Прочтёте вы, нахмуритесь, вздохнёте...
И, сетуя на перемены дня,
моё письмо и жизнь перевернёте,
но встретив, не узнаете меня.
В неуловимом временнОм потоке
с другими письмами, под любопытный взгляд,
для вас одной написанные строки
сухими листьями в забвенье полетят.
Писать вам не решусь. Я просто буду рядом
и расскажу, предчувствием ведом,
о важном и простом, встречаясь с вами взглядом...
А письма напишу когда-нибудь потом.