Юнга

Вадим Александрович Григорьев
Цветными буквами по глянцевой бумаге,
Сказание в картинках разлеглось.
Мечтая сутками, простой портовый парень,
Стал юнгой, выбрав судно на авось.

Неделя ходу, берега не видно,
За горизонтом скрыт архипелаг.
Деваться некуда. Романтика обрыдла.
Команда подняла пиратский флаг.

Припев.
Замкнутое пространство.
КорсАр, флибустьер, пират.
Людоедское тунеядство.
Разбойничий аппарат.
Миролюбивый юнга
Будет крещён в бою.
Песнь о Нибелунгах
На берегу поют.


Законы моря-
Выживет сильнейший.
Есть конкурент у Джека Воробья.
Красотки есть среди портовых женщин.
Отважный юнга выберет тебя.

Возможно юнге суждено отмыться,
Не оскотиниться и сделать верный шаг,
Влюбиться в жизнь и заново родиться,
Построить дом, оставить детям сад.

Припев.
Замкнутое пространство-
Это не для тебя.
Луч света в тёмном царстве-
Жить, бренный мир любя.
Грешником быть не модно,
Глупость и моветон.
Надобно жить свободно.
Правильный камертон.