Индульгенция

Денис Шамшурин
Откупиться увы не получится,
Индульгенции нет и не будет.
Что наскреб в этом мире — все вспучится,
И реально захочется "в люди".

К простоте не наигранной, искренней
Вы потянете руки и Души.
И что было затянуто инеем,
Воспылает над уровнем суши...

И не скрыться в норе или бункере,
Не сбежать в Гималаи седые.
Никого не оставить на шухере
Не спасут заклинания любые.

Есть одно— выбирать лишь нетленное,
Собирать теплоту человечности.
Вот тогда будет Жизнь ваша ценная
И останется след в Целой Вечности.