Ни одного глагола

Игорь Джерри Курас
***
Все эти точные науки,
заточенные как ножи —
структурных формул закорюки —
заветных знаний муляжи.
Когда в лесу такие звуки,
такой насыщенный режим,
что сам, заламывая руки,
уже как мир непостижим —

тогда беспомощны и голы
всех точных знаний — в разнобой —
несостоявшиеся школы,
бессильных формул хор немой.
И вот, ни одного глагола,
а только воздух надо мной —
как будто сдувшийся в проколах
громадный глобус надувной.