Экспромт про смерть, или Погост

Фролова Анна Юрьевна
Погост в лесу. Надгробья два.
На них - знакомые слова,
И даже имена знакомы.
"Скажите, нам, надгробья, кто мы?"

"Вчера вы жили, а теперь
Никто не ходит, даже зверь
К белёной гробовой плите.
Никто не ходит, даже те

Кто сердцем мягок был всегда,
Линейкой измерял года
И ваших жизней дни берёг,
Хотя ещё он в гроб не лёг.

Теперь не сжалится трава,
И поглотит надгробья два
И будет травных рос алмаз
Неутишением для вас."