И забудет Земля обо мне

Алла Павловска
Поздний вечер. Допито вино.
Звуки музыки ветер доносит.
И не знают последние гости,
Что нам свидеться не суждено.

Стоит ветру сильнее задуть –
Оборвётся вдруг песня пластинки,
И меня просто сдует пушинкой
В неизвестность, где я пропаду.

Приползёт захмелевший рассвет,
Успокоится плачущий ветер.
Ну а гости… они не заметят,
Что меня среди нет больше нет.

И забудет Земля обо мне,
Продолжая свой путь во Вселенной.
Но я к вам возвращусь непременно
Неоткрытой звездой в вышине,

Нежным запахом чьих-то духов
Или эхом пустующих комнат,
Журавлиною стаей над домом,
Уронившей вам рифму стихов.

Там, где нету условных границ,
Лёгкой птицею из оригами
Будет странно летать между вами
Не касаясь крылом ваших лиц…