Хранилище

Нинель Семерникова
Какая глупая звезда!
Опять заглядывает в душу…
       Слушай…
А не услышишь - не беда.
От  звёздной пыли нет вреда,
И не стучит она по крыше.
        Выше
Следы оставит навсегда.

Попробуй,  сразу  угадай
Время романтиков, поэтов…
         Лето?
А может, осень? Месяц май?
Не существует календарь
Для песен или же для строчек…
         Срочно
Люби, тоскуй или мечтай…

Здесь  ночью соловьи поют,
А в тёплых странах, между прочим,
         Ночью
Колибри силы берегут.
Но что ни делай, там и тут
Дни улетают в неизвестность…
        Честно,
Куда и для чего бегут?

А кто-то снова говорит -
Былое остаётся в прошлом
        Точкой…
Наверно, твёрдой, как гранит.
Но память никогда не спит.
И эта маленькая  точка               
          Прочно
Воспоминания хранит…