Яблоком пахнет другая жизнь...

Евгения Носова
Запах стареющих городов,
Бодрых агиток и нищеты.
Ты расписался? Так будь готов:
Завтра не станет тебя щадить.

Запах туманов, сырой земли
И нагоняющих новостей.
Мы бы сумели и всё смогли,
Если бы вырвались из сетей.

Если бы утром, открыв глаза,
Выдохнув боль и вдохнув рассвет,
Вдруг осознали: нельзя назад,
Там темнота, нам вперёд, на свет.

Медленно осени падает лист.
Яблоком пахнет другая жизнь.