Случай во дворе

Виктор Потапенко
Как обычно, на работу мне с утра идти,
Мусор выбросить решил я разом по пути,
Глядь, "десантом" повседневным, шаря не спеша,
У контейнера два местных роются бомжа.

Подошёл к ним незаметно, терпеливо жду,
Как те чинно выбирают для себя "еду",
Нарушать не вправе спешкой мирное рытьё,
Что присутствие не сразу выдал им своё.

Ждал, не будучи замечен, пять минут почти,
Прежде , чем один - другому : "К баку пропусти!
Чтоб вовек не оскуднела щедрая рука,
Пропусти на стол наш шведский яств поставщика!"