Стихи не для того, чтоб рифмами блистать

Андрей Макаров 16
Зачем, скажи мне, рифмами блистать
О всяческой природе и погоде?
Стихи пишу я, чтобы рассказать
О том, что не могу сказать я в прозе.

Несчастная любовь? А мудрость в чем?
Меня забыли даже не заметив?
Зачем стихами лезть мне в душу к тем,
Кому другое имя в жизни светит?

Зачем ты пишешь рифмой, человек?
Привлечь к себе внимание желаешь?
Что, думаешь рифмованный твой бред
Кому-то жить и правда помогает?

Пиши с намеком сказки, хоть рассказ.
И пусть он будет рифмою наполнен.
Но не пиши про солнце и закат,
Чтоб слышать, что поэт ты бестолковый.

Представь, ты приглашён поговорить.
А в мыслях лишь цветок под солнцем круглым!
В своих стихах про ливень и цветы
Сказал кому-нибудь ты слово мудрое?

Подумай, не похож ли ты на тех,
Кто пишет своё имя на заборе?
Стихи живут в миру, как монумент,
Не выставляй себя столбом позорным!