рулетка

Кшесинская Деметра
в натянутой рулетке горизонта
не воспринимаешь хорду дуг
сов натянутых на глобус
в страх не превращается испуг
образов
любовь не ровня совести

розы аннунцатам не указ
тень беречь
страдать по господину
выпрямив пробелов злую спину
слово красит только правду фраз
а не выдумки звучащую картину

море лижет след чужой песка
капля точит камень но не время
акварель последнего мазка
помнит вздрог руки
не имя
лета не сгоревшая листва
землю сном предзимним осыпая
птиц отпустит перелетных стаю
старого колодца журавля
не волнуя ни песок ни тину
кем родились теми улетят
перья крыльев окуная в синь полета
не чернила у пустых снегов листа
стаяв сном росы на облаках
цифровых и
может быть
пустыни