Фея снов

Эни Гросс
Фея снов, Фея снов, Фея снов
Из каких-то чудесных миров,
Звёзды сея вокруг,… свет луны,
Песню тихо поёт, и полны
Её очи сиянья любви.
Она нам посылает, лови
Грёзы тёплые, мягкий велюр
Ночи тёмной. И как конфитюр
Сладок сон, если фея взмахнёт
У подушки крылами. Вот-вот…
Тяжелеют реснички, ты спишь,
Видишь луг,… плеск волны… Ты паришь.

Э. Гросс