когда слово под запретом

Николай Самойлов
Когда слово под запретом –

Всё становится секретом.

Днём и ночью мучит страх,

Что повсюду скрытый враг.

Контрразведчики не спят,

Тайны родины хранят.

И простые люди бдят,

За соседями следят.

Слава Богу, что сейчас

Эти речи не про нас.

Авторские размышления

О вере, тактике, мечте и практике.

Неуютно жить без веры – ради денег и карьеры.

Желать много, мало сметь – в рот начальнику смотреть,

Прикрываясь маской скряги, скупать ценные бумаги,

Пить, распутничать, стареть и от скуки умереть.

Ох, как хочется порой топнуть в бешенстве ногой,

На всё плюнуть, сбросить маску, показать, что есть закваска,

И, рискуя головой, зажить жизнью кочевой,

У костра, где жизнь – азарт: драк, вина, любви и карт,

Конь горяч, судьба – злодейка, честь бесценна, жизнь – копейка.

Топнуть, плюнуть, сбросить маску – для героев, а мне – сказка

Про бордель – кордебалет, где конца веселью нет,

А прекрасные девицы – украшение столицы.

Там с царевичем Иваном всюду буду гостем званым.

Верным другом станет волк, с ним в пирах узнаю толк,

Погостив у Берендея, побываю у Кощея

И попью в глуши лесной самогон с бабой Ягой.

Если хочешь со мной в путь – спеши лист перевернуть.
из сказки о поисках лекарства для спасения государства