Горит терновым пламенем глагол!..

Владимир Довейко
Горит терновым пламенем глагол!..
Надеждами разграбленная память,
как птица мандельштам (в миру щегол),
взяв ноту верхнюю, несёт её как знамя.

Легко ли сердцу душу заклеймить
агонией начертанной ей роли?
Но речи омовением продлить
звучание её последней воли.

2023