Горит восток зарёй на диво

Геннадий Ельцов
Горит восток зарёй на диво.
Сказать осталось: Молодец!
И на душе не так тоскливо.
А месяц спрятался, подлец!

Что ж, погорит и перестанет.
И солнце выглянет из туч.
А там и полдень уж настанет.
И ветер уж не так колюч.

Земля как дОлжно крутанется
Надежды ночка принесет.
Венера от тревог проснется
И хоть немного повезет.

Гори, восток, сияй, на радость!
Нам всем так хочется тепла!
Немного, жаль,  его осталось
И нет на сердце больше зла.