Ах, женщина

Наталья Парчина
Ее ресницы - сумрак полный,
Ей говорят морские волны
Поклоны бьют своим челом,
Лаская стан ее тайком.

Во счастье бабочкой порхая,
Она как луч в разгаре мая,
Зардев ланитами, игрой
Сражает сказочной красой.

Ее изгибы змей подобны,
Дрожание персей первородны,
Лобзания жгучая струя,
Младого, горного ручья.

Ах, женщина, она такая,
Как звезды неба, светоч рая,
Ей равных в целом мире нет,
Она есть тьма, она есть свет.