Осень

Татьяна Демидова 3
"Осень, доползём ли, долетим ли до ответа:
Что же будет с Родиной и с нами?"
Юрий Шевчук

Осень, мы опять ползём,
Песню старую поём,
А рассвета нет и нет,
Уже очень много лет.

Цепи те же, что и были.
Плыли, плыли и приплыли.
Нас уж бытия река
Узнаёт издалека.

Мы всегда ползём по кругу,
Вечно пакостя друг-другу,
Если приползём куда-то,
Это значит, что обратно.

Какие, на фиг, корабли?
Мы их давно уже сожгли.
Осень, что же будет с нами,
С Родиною и с цепями?

  Татьяна Демидова 2023г.