Стараюсь быть волшебником-факиром...

Николай Константинович Пантелеев
***
Стараюсь быть волшебником-факиром.
Хотим мы это или не хотим:
Болезни общества вылечивают миром,
С своей проказой встретишься один.

И вот тогда факирские уловки
Дают ближайшим родичам уснуть.
Но как бы не факирствовал ты ловко,
Себя тебе никак не обмануть.
28.11.1988