Дом

Дмитрий Кулик
Как будто кусочек сердца
Остался в родимом краю,
И мне без него не согреться,
Я жить без него не могу.

Как будто души осколок
Остался навеки там,
И мне он безумно дорог,
Его никому не отдам.

Мой двор и родная хата,
Тот домик, что лучше дворцов,
И мама в домашнем халате
Нарвала букет из цветов.

Жужжат там пузатые пчелы,
Пытаясь доесть виноград,
Соседский мальчишка веселый
Стрелою летит погулять.

Тут улица, там переулок,
Напротив молельный дом,
Отцовский дымится окурок,
А батя спит вечным сном.

Здесь все так до боли знакомо,
Исхожено с детских лет,
Что я называю домом,
Хоть здесь меня больше нет.

На долгие годы - чужбина,
Когда не обнять стариков,
Из Ада восстала Россия
И целится нагло в мой дом.

Летят без конца ракеты,
Сирены пугают детей,
Но ждет меня дед мой столетний
На стульчике у дверей.

Когда-то закончится буря,
Вернется домой его внук,
Ракеты, шахеды и пули
Не сломят страны моей дух!

Украина - на коленях,
Пред Богом, не перед врагом,
Уже на последних ступенях,
Победа стучится в наш дом!