Очередные размышлизмы

Александр Осиновский
Я часто, выйдя на балкон,
Весь небосвод обозреваю
И средь несметных облаков
Картины Мира постигаю.   

Плывут гурьбой воспоминанья,
Как кучевые облака.
И появляются желанья
Влетать в минувшие года.

Постой, а что это мелькнуло
В моей душе вот только что? 
Как будто руку протянуло
Забытое давным-давно.

И тотчас тянется рука               
К страничкам давним дневника
С надеждой отыскать хоть что-то,          
Что мне б напомнило о чём-то.          

Мне б разобраться с теми днями,
Что причиняли сердцу вред,         
А радости неслись волнами,
Не оставляя даже след.

Шеренги мелких облаков
Едва заметно продвигались,
Напоминая связь веков,             
Чтоб мы всему не удивлялись.       

Всё повторяется сполна,
Но только лишь в ином обличье.
И часто память не вольна
Хоть в чём-то находить отличье.
           8 сентября 2023 г.