Незабвенные мной...

Григорий Филипенко
Незабвенные  мной имена,
Дома ль я или в странствиях где-то.
Вы во мне, как страниц письмена,
Чем судьба и полна и согрета.

Лаконичны ,созвучны , строги`
На слуху ли , в душе ,или в камне –
Вы до боли всегда дороги`
И близки`,как десница, всегда мне.

Я б назвал, если б смог бы сполна
Вами всё, чем богата планета… 
Дорогие всегда  имена,
Дома ль я или в странствиях где-то.

               
                31.08.1994 г.