Одинокая душа

Саловал
Моя ль то душа над морем кружится?
Не от того ли мне ночью не спится?
Не от того ли в ночной тишине
Мнится твой голос пленительный мне?
И уж в который раз, не спиться,
В душе гармония, покой,
К которому она стремится,
Хотя судьба бывает злой.

Одинокая душа улетает от меня;
И меж нами исчезает расстояние 
В этот миг, меня пьяня,
Наслаждение даря, чарование.

Моя душа царит над морем;
Ей тесно в омуте ночном.
Ее мани'т рассвет с прибоем,
Крик чаек в зареве морском.
Ей одиноко в этом мире…
Но только птичьи голоса
Возносят ввысь, чтоб не забыли,
И манят душу в небеса,

Одинокая душа улетает от меня;
И меж нами исчезает расстояние 
В этот миг, меня пьяня,
Наслаждение даря, чарование.

Какое сказочное чувство!
Увидеть вновь морской прибой,
И сердце бьется в предвкушение
От встречи скорой вновь и вновь!!!
Тогда тепло по телу льётся
От сердца – вниз; ему неймётся
И рвётся к морю. свежий   бриз
Остудит девичий каприз.

Одинокая душа улетает от меня;
И меж нами исчезает расстояние 
В этот миг, меня пьяня,
Наслаждение даря, чарование.