капкапкап

Зайцева Елена Георгиевна
То тихий капкапкап, то лёгкий шум
свои мелодии играют,
складной подарок дождику ношу
и часто где-нибудь теряю.

Задумчивы густые небеса,
осенний сумрак вяжет мысли,
и грибники не уведут в леса,
меня в раскольники зачислив.

Дойду до пристани и там брожу,
но прошлому не изменяя,
его я не виню и не сужу.
Проходит всё, не исчезая.