Нам есть о чём поговорить, или Читатель

Миклош Форма
Нам есть о чём поговорить –
она читает много.
Такую сложно не любить –
она и недотрога.

Читательниц сейчас не счесть
по части модных блогов.
И среди них, конечно, есть
и те, что недотроги.

Но недотроге – фолиант
коленки давит липко.
Читательницы в том талант,
чтоб всё читать с улыбкой,

чтоб всё легко воспринимать,
как ни был бы закручен
сюжет, который понимать
с улыбкой светлой лучше...

Нам есть о чём поговорить –
читает очень много.
Такую сложно не любить –
и хочется потрогать...

У недотроги есть талант:
невинность – откровенна.
Мне всё равно, о чём роман
на розовых коленках.