И мысли колыхались...

Мария Шелюта
И мысли
колыхались
над поречьем
под флейту
трав,
как будто
в полусне...
И нагота
цветов
плыла
навстречу...
И бабочка,
украсив
твои плечи,
улыбкой
красной
расцвела
во мне.

Высокой
нотой
синь
во мне
сияла,
ходило
солнце
рыбой
по воде...
И нежность
без конца
и без начала
в твоих
зрачках
была
моим
причалом...
И пахло
спелым
хлебом
на столе...