Осенний роман

Юлия Сироженко
Бабье лето спелым яблоком
На ладонь мою упало.
Белым облаком-корабликом
За собою поманило.
От жары земля уже устала,
Ждет прохлады раскаленное горнило.
Смоет тихо дождь осенний позолоту
С пышных крон того большого сада,
Где в любви ты вдруг признался сходу.
Только так, а медленней не надо.
Белым пеплом в одночасье станут розы,
Что морозом первым прихватило.
Бабье лето - лишь фантазии и грезы...
Обмануло, поманило, соблазнило.
Набросало спелых яблок в чемоданчик,
Да билет в купе или плацкарт вручило.
И сказало просто: "Чао, дачник!
Не сердись, я просто пошутило..."